Ваш город: Выбрать

Выберите ближайший демонстрационный зал в разделе Контакты

Почему актеры пьют больше, чем люди других профессий

Слава и признание вполне себе могут уживаться с алкогольной зависимостью. Человек ведь достиг успеха в той или иной сфере, зачем ему браться за допинг? Ведь можно пожинать лавры, получая удовольствие от жизни, занятия своим излюбленным делом. Однако все не так просто. Примеров из жизней знаменитостей, чьи таланты загублены спиртным, более чем достаточно.

Кто же они, звезды, пострадавшие от алкоголя? Владислав Галкин погиб еще совсем молодым из-за непомерного пьянства, которое сопровождали заболевания ЖКТ. Андрей Краско умер после обширного инсульта, это тоже итог частого употребления спиртного для устранения стресса. Гениальный Олег Ефремов также покинул мир из-за неоднозначного источника своего вдохновения.  Многократно старался избавиться от своего пристрастия, но без результата.

Олег Даль ушел в 39 лет после сердечного приступа. Выпивал он так, чОлег Ефремовто его  в итоге выгнали из МХАТа. В ходе съемок в г. Киев сильно запил, хотя ему была вшита «торпеда» -  сердце актера не выдержало.

И данный перечень можем продолжать довольно долго: помните о Николае Еременко, Олеге Дале, Георгие Буркове, Владимире Высоцком?... Почему же актеры и прочие деятели из творческой среды выпивают чаще, чем люди остальных профессий?

Алкоголь часто идет в тесной связке со славой. Ходят слухи, что у Ю. Никулина двери гримерки украшала надпись: «Коньяк не заносить!» Это так, нередко фанаты приходят к кумирам со спиртным. И те не всегда могут отказаться от этого выражения любви. И у них не находится ресурсов выкарабкаться из глубокой пропасти. Знаменитейший актер Сергей Гурзо, величайшая звезда фильмов времен СССР, не мог даже тихо по улице пройтись, кругом сразу же формировалась толпа из фанатов. Страждущих выпить со звездой, пожать ему руку, расцеловать и сделать с ним фото было всегда в избытке.

Актерский алкоголизм: в чем его причины

Причины алкоголизма среди актеров довольно противоречивы, и все же их несложно отследить даже по судьбам знаменитостей. Во многом сами причины подобны мотивации для выпивки у рабочих или чиновников. Правда, свои акценты в ситуации с актерами расставит интеллигентная и более чем вольная среда.

Старый русский, но от этого не менее глупый обычай выпивать «для храбрости» находит своих поклонников и в театре. Тут так поступают также для вдохновения. Популярный актер минувшего столетия Николай Черкасов полагал, что талант полней раскроется после рюмки или парочки чарок перед выходом к зрительному залу. Алексей Нилов, которого мы знаем как «мента», пил до начала съемок, правда, к его счастью, ему вдалось покончить с выпивкой.

Работу актера по достоинству считают непростой. Регулярные стрессовые ситуации, долгие гастроли, множество репетиций заставляют обратиться к стакану и наиболее устойчивых трезвенников. Даже замечания с критикой многие принимают чересчур болезненно, так как вкладывают душу в каждую из своих ролей. Если кто-то после борьбы со стрессом придет в себя, махнет рукой и вновь погрузится в свое излюбленное дело, иной человек подпадает под власть спиртного чуть ли не сразу. Казалось бы, совсем безобидные напитки, но они тоже опасны формированием привычки, например, пиво вызывает зависимость, а человек долгое время не догадывается, что он уже на крючке.

Другой опасный соблазн, ожидающий звезд, - это триумфальное признание их талантов в обществе и среди коллег. И почитатели с поклонниками жаждут выпить «за успех», «начало знакомства», «новые роли». Неспособность отказать вредит звездам в этой ситуации.

Каким образом звезде спастись от зависимости, какой именно должна стать программа лечения от алкоголизма? Что касается зарубежных актеров (Аль Пачино, Энтони Хопкинс, Мики Рурк, Робин Вильямс и ряда остальных), эти знаменитости многократно рассказывали об успехе терапии. Обобщив их ответы, проанализировав результаты противоалкогольной терапии, можем назвать основные варианты выхода из такой зависимости.

Энтони Хопкинс спасся благодаря вере - в бога и свои силы. Она может быть мощной опорой, поддерживающей на пути исцеления, страхующей от срывов. Остальные актеры посещали специалистов, в частности ходили к психологу и наркологу, обращались в частные учреждения, и даже по несколько раз. В итоге так вышло у Жана Клода Ван Дамма, Элизабет Тейлор, но их случаи не были единичны.

Не так уж и важно, актер ли вы. Если связь человека со спиртным стала зависимостью, что ломает жизнь, всегда лучше обратиться к специалистам. Это работает, проверено.

Энтони Хопкинс

Стрессы – тоже фактор развития алкоголизма

Многие актеры говорят о том, что в их жизни полно стрессов, даже если ты очень успешен. Не досталось роли – стресс да и новое амплуа  - также. И если роль удалась, все равно в среде зрителей и критиков находятся люди, недовольные игрой.  А творческие личности крайне остро реагируют на критику, ведь вкладывают в работу частицу собственной души.

У других профессий порой можно переделать. Результат, ну а для актеров даже незначительное замечание может послужить причиной срыва. Если пьян рабочий, его просто поругают, актера же без жалости обсудит вся страна, еще и с немалым удовольствием. Зрители ведь так и жаждут падения любимой звезды с Олимпа.

Обратная связь
4ac81cd0e6c9190623dc97f79ce4c069