Ваш город: Выбрать

Выберите ближайший демонстрационный зал в разделе "Контакты"

Возможности применения Нуга бест N4 при ожирении

Примечание: Материал статьи является мнением авторов и
может не совпадать с официальными документами и
позицией производителя оборудования

 

Профессиональная массажная кровать Нуга-бест[1]способна восстановить организм после болезни, используется для профилактики патологических состояний. Она обладает функциями массажа, рефлексотерапии, инфракрасным излучением, миостимуляцией.

Существуют ограничения к использованию аппарата Нуга бест N4. К ним относятся беременность, онкология, острые состояния при инфаркте и инсульте, выраженное ожирение.

В официальной инструкции, ожирение указано, как противопоказание к применению кровати. В этой статье мы разберем: так ли это. Расскажем, в каких случаях использование кровати допустимо, а когда, лучше повременить.

Кровать состоит из проектора, который может быть использован на любой участок тела, при его воздействии выделяется инфракрасное излучение, прогревающее ткани организма. Турманиевый мат способен выделять тепло, благоприятно влияющее на здоровье.

Подушка для миостимуляции используется для любой части тела, она уменьшает жировые отложения в проблемных зонах и укрепляет мышцы.

При использовании кровать может быт в горизонтальном положении или с приподнятой спинкой. Режим зависит от массажируемой части тела и цели применения. У кровати имеется дистанционный пульт управления. С помощью него управлять режимами и функциями массажера возможно на расстоянии или лежа на этой кровати.

Показания для использования Нуга бест N4

Кровать обладает лечебным, восстанавливающим действием и способна осуществлять профилактику заболеваний. С помощью нее улучшается кровоснабжение в зоне воздействия, происходит расслабление мышц, стихает воспалительный процесс и болевой синдром. На организм осуществляется тепловое воздействие, магнитотерапия, массаж, миостимуляция, рефлексотерапия.

Комплексное действие оказывает восстанавливающий и оздоравливающий эффект.

Применение Нуга бест показано при:

 • дегенеративных заболеваниях позвоночника;
 • защемлении нервного корешка;
 • искривлении позвоночного столба;
 • хронической усталости;
 • вегетососудистой дистонии;
 • головных болях.

Массаж на кровати Нуга бест позволяет отдохнуть организму, укрепить иммунитет за счет комплексного воздействия.

Можно ли лечить заболевания позвоночника с помощью кровати Нуга бест при ожирении?

Разберем, является ли лишний вес абсолютным противопоказанием, или существуют варианты использования кровати при этом заболевании.

Все больше людей в мире страдают избыточным весом. Ожирение развивается у малоподвижных и имеющих хронические заболевания людей.

В чем причина?

Дело в том, что гиподинамичный образ жизни характерен для людей с патологией сосудов, сердца. При заболеваниях позвоночника, суставов, тяжело оставаться физически активным. Патология носит затяжной характер, соответственно при отсутствии ежедневной нагрузки, появляется лишний вес, который затем переходит в ожирение.

Замыкается порочный круг!

Конечно, использовать массажную кровать при патологии позвоночного столба лучше начинать до развития ожирения. Аппарат является многофункциональным средством, способен вылечить заболевание позвоночника на раннем этапе. С помощью кровати, человек «встает на ноги» и возвращается к своему обычному образу жизни. Ожирение не развивается.

Если ожирение уже развилось или имеются гормональные проблемы, которые приводят к лишнему весу, использовать кровать для лечения позвоночника тоже можно.

Правильное применение Нуга Бест способствует снижению веса, нормализации обмена веществ.

Важно перед применением подбирать наиболее удобное и правильное положение, устанавливать нужный режим. Перед использованием кровати Нуга бест N4 необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Не стоит самостоятельно начинать использовать кровать:

 • При выраженном ожирении 3 степени и более;
 • Если декомпенсированы сосудистые заболевания;
 • При онкологии.

Если есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом!

Нуга Бест: залог здоровья и долголетия!

 

 
Кирьянова Александра Игоревна,
врач-терапевт, кардиолог, активный участник
международных симпозиумов и конгрессов по медицине

Обратная связь