Ваш город: Выбрать

Выберите ближайший демонстрационный зал в разделе "Контакты"

Позвонить Написать в Whatsapp Написать в Viber

Нуга Бест N4: возможности применения при сердечно-сосудистой патологии

Примечание: Материал статьи является мнением авторов и
может не совпадать с официальными документами и
позицией производителя оборудования

Нуга БестN4[1] – это массажная кровать, которая способна справиться с заболеваниями позвоночника и хронической усталостью.

Ограничиваются ли этим ее возможности? Опыт показывает, что нет. Агрегат позволяет лечить проблему комплексно.

В инструкции большинства физиотерапевтических приборов, сердечно – сосудистые заболевания указаны, как противопоказания к использованию. Так ли это на самом деле?

Рассмотрим подробнее!

В комплекте представлены: основной мат, дополнительный мат, проектор и пояс-миостимулятор.

Массажные роллы вмонтированы на уровне шейного, грудного, поясничного отделов позвоночного столба. Они обладают расслабляющим действием на околопозвоночные мышцы.

Миостимулятор позволяет снизить боль, улучшить кровоснабжение мышц.

Аппарат обладает несколькими физиотерапевтическими функциями одновременно. Это магнитотерапия, терапия инфракрасным излучением, миостимуляция, массаж, рефлексотерапия.

Кровать можно регулировать по росту, она имеет пульт управления.

Показания к применению

Нуга бест осуществляет комплексное воздействии на органы и системы: происходит прогревание поверхностное и глубокое, рефлексотерапия, точечный массаж.

Кровать часто используется для лечения и профилактики патологии позвоночника:

 • искривление позвоночного столба;
 • дегенеративные заболевания – остеохондроз;
 • радикулит;
 • артрит, артроз;
 • реабилитация после травм;
 • головные боли;

Применение Нуга Бест N4 улучшает циркуляцию крови, происходит очищение, восстановление организма. Именно поэтому возможно применение при сосудистой патологии. Общее самочувствие улучшается. Аппарат полезен людям с заболеваниями и здоровым.

Спектр воздействия кровати широк, поэтому применять можно для профилактики заболеваний практически всех систем органов. Нуга Бест N4 нормализует состояние нервной системы, улучшает работу органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, кровеносной, эндокринной систем, восстанавливается работа печени, укрепляется иммунитет.

В Российской Федерации к 2019 году частота патологии сердечно-сосудистой системы возрастает. В 2015 году они занимали первое место.

Большинство болезней вовремя не диагностируется. У мужчин проблемы в сердечно-сосудистой системе начинаются в возрасте старше 40 лет, у женщин старше 45 лет. В начальный период симптоматика не беспокоит, тем временем увеличивается содержание холестерина, развивается атеросклероз.

Помните! Практически 90% населения старше 50 лет имеют сосудистые проблемы.

Как показывает практика, далеко не все сердечно-сосудистые заболевания являются противопоказанием к применению физиотерапии и, в частности, кровати Нуга Бест.

Какие заболевания являются абсолютными противопоказаниями?

Использовать массажную кровать нельзя в остром периоде инфаркта миокарда, при наличии кардиостимулятора, при инсульте. Остальные заболевания сердца и сосудов не могут быть абсолютными противопоказаниями.

Когда возможно использование Нуга Бест?

При гипертонической болезни аппарат используется. Важно привести в норму давление, препараты подбираются индивидуально. При стабильном давлении использование Нуга Бест поможет укрепить сосуды, сделает течение гипертонии более мягким.

Отдельно стоит сказать о гипертонии напряжения. Возникает такое состояние при мышечном спазме. Физиотерапевтическое воздействие в этом случае поможет вернуть давление в норму.

Часто повышение давления бывает спровоцировано проблемами позвоночника. Сдавливаются позвоночные артерии, развивается кислородное голодание мозга. В этом случае, применение Нуга Бест поможет устранить причину гипертензии.

Если у Вас диагностированы сосудистые заболевания, проконсультируйтесь с врачом!

 
Кирьянова Александра Игоревна,
врач-терапевт, кардиолог, активный участник
международных симпозиумов и конгрессов по медицине

 

[1]Массажер-стимулятор термотерапевтический персональный N4 с принадлежностями. Далее по тексту это же изделие будет именоваться также: кровать для массажа; массажная кровать Нуга-бест; аппарат Нуга бест N4; Нуга бест N4; Нуга бест; N4; кровати Нуга бест; Массажер Нуга Бест; массажная кровать; Массажер; Аппарат; Кровать; кровать Нуга бест N4

Осторожно: сайты-подделки!


Компания "Нуга Бест" предупреждает о распространении в интернете так называемых "неофициальных сайтов "Нуга Бест" и Нуга Медикал" которые таковыми не являются и через которые осуществляется продажа контрафактного товара. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они используют многочисленные заимствования с официального сайта NUGABEST.RU в виде скопированных фотографий товаров, разделов, символики компании "Нуга Бест" и "Нуга Медикал".

К этим сайтам относятся: nugamedical.ru, massagerspb.ru, массажныекресла.рф, massagenn.ru, relaxio.ru, nugabest.ru.com

Мы как официальные представители компании "Нуга Бест" в России, не несем ответственность за размещенную на подобных сайтах информацию. Не рекомендуем гражданам РФ пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации, некачественного товара, отсутствием гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания.

Сайт NUGABEST.RU является единственным официальным интернет-ресурсом компании в России. Информацию о контактных данных официальных залов компании "Нуга Бест" можно найти на нашем сайте по ссылке https://nugabest.ru/halls/ , а также узнать по телефону "Горячей линии"
8-800-500-83-57 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Обратная связь