Ваш город: Выбрать

Выберите ближайший демонстрационный зал в разделе Контакты

Позвонить Написать в Whatsapp Написать в Viber Написать в Telegram

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МАССАЖ ШЕЙНО-ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ?

Каждый из нас хоть раз в жизни ощущал усталость и даже болезненность мышц шеи, зажатость, желание ею «похрустеть». Какие изменения в самочувствии могут принести регулярные сеансы массажа этой зоны? Узнаете в этой статье.

   В современном мире многие люди работают за компьютером – приходится по несколько часов проводить за рабочим офисным столом. На «удаленке» многие работают с ноутбука, держа его на коленях, кто-то даже работает лежа. Признайтесь, мало кто следит за осанкой и правильной эргономикой рабочего места. Появление смартфонов в нашей жизни тоже не сказывается положительно на осанке. На улице, в транспорте, на работе мы постоянно видим людей, склонивших голову над экраном телефона или планшета. Это ведет к переутомлению мышц шеи, возникновению хронического спазма, болезненных ощущений и нарушению нормального локального кровообращения. Постоянные длительные физические нагрузки тоже нередко приводят  к переутомлению мышц шеи.

  Одним из методов лечения и профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника является массаж. Сегодня мы поговорим о массаже шейно — воротниковой зоны- речь пойдет о медицинском массаже мышц шеи.

Почему сидячий образ жизни провоцирует нарушения в шейном отделе позвоночника?

   В области шеи находится более 20 (!) парных мышц. Они выполняют разные функции — от удержания головы в вертикальном положении до движений нижней челюсти, и даже участвуют в формировании звуков.

    Задняя группа мышц шеи в течение дня работает непрерывно – это статическая нагрузка. Если работа сидячая и человек вынужден долго находиться в одном положении — например, за компьютером в офисе, рано или поздно мышцы шеи перегружаются, «разучиваются» расслабляться и находятся в постоянном гипертонусе или спазме. Это может негативно влиять на осанку, вызывать головные боли, в некоторой степени замедлять локальный кровоток, способствовать формированию так называемых «триггерных» точек в мышцах (областей с повышенной чувствительностью, даже болезненностью, ощущаемый как жесткий комок).

Что может помочь при возникновении дискомфорта в шейном отделе?

    Облегчить боль могут регулярные разминки для мышц шеи в течение рабочего дня и сон на анатомической, удобной подушке. А вот слишком высокая или низкая подушка может усугублять усталость мышц шеи. И конечно, один из самых важных пунктов — обеспечить мышцам полноценное расслабление, своевременно снимать мышечные спазмы. В этом Вам поможет профессиональный массаж мышц шеи.

Чем полезен массаж шейно-воротниковой зоны?

Правильное регулярное воздействие на область шеи позволяет:

* нормализовать питание мышц;
* убрать застойные явления;
* повысить эластичность мышц;
* уменьшить или снять боли;
* улучшить осанку, уменьшить выраженность сколиоза;
* нормализовать работу нервной системы;
* предотвратить хронические негативные изменения в мышцах и суставах;
* снять психологическое напряжение, расслабиться;
* улучшить эластичность и упругость кожи;
* нормализовать работу сальных и потовых желез.

*улучшить кровоснабжение, лимфоток и газообмен;

Показания для проведения массажа шейно-воротниковой зоны

Вот несколько основных «звоночков», что пора задуматься о массаже:

* боль, жжение, напряжение мышц и прочий дискомфорт в области шеи
* ограничение подвижности шейного отдела позвоночника – сложно вращать, наклонять голову.
* часто возникающее желание «размяться», «похрустеть» шеей;
* проявления шейного остеохондроза (но строго по назначению врача);
* сидячая работа;
* работа, связанная с постоянным физическим трудом – например, грузчик, курьер, фасовщик товаров, официанты и т.д.;
* профессиональные занятия спортом, интенсивные физические нагрузки;
* головные боли, связанные с длительным напряжением мышц шеи, статическими нагрузками и т.д.

Нужен ли осмотр врача перед массажем?

Помните главное правило «Не навреди!» Перед началом сеансов массажа необходимо получить консультацию специалиста. При отсутствии противопоказаний массаж является одним из самых безопасных и эффективных методов лечения боли в шейно-воротниковой зоне. Качественный массаж по показаниям может снять боль и спазм, увеличить работоспособность мышц, вернуть к привычному образу жизни, улучшить осанку и просто помочь восстановиться после тяжелого рабочего дня.

Берегите себя и проявляйте заботу о своем здоровье!

Врач травматолог-ортопед, врач УЗ-диагностики  Буймова Анастасия Александровна г. Санкт-Петербург

Осторожно: сайты-подделки!


Компания "Нуга Бест" предупреждает о распространении в интернете так называемых "неофициальных сайтов "Нуга Бест" и Нуга Медикал" которые таковыми не являются и через которые осуществляется продажа контрафактного товара. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они используют многочисленные заимствования с официального сайта NUGABEST.RU в виде скопированных фотографий товаров, разделов, символики компании "Нуга Бест" и "Нуга Медикал".

К этим сайтам относятся: nugamedical.ru, massagerspb.ru, массажныекресла.рф, massagenn.ru, relaxio.ru,
nugabest.ru.com


Мы как официальные представители компании "Нуга Бест" в России, не несем ответственность за размещенную на подобных сайтах информацию. Не рекомендуем гражданам РФ пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации, некачественного товара, отсутствием гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания.

Сайт NUGABEST.RU является единственным официальным интернет-ресурсом компании в России. Информацию о контактных данных официальных залов компании "Нуга Бест" можно найти на нашем сайте по ссылке https://nugabest.ru/halls/ , а также узнать по телефону "Горячей линии"
8-800-500-83-57 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Обратная связь